Autore Topic: Supporto esterno per hard disk da 10Tb  (Letto 786 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline giancarlo19633

  • Newbie
  • Post: 96
  • Karma: +0/-0
Supporto esterno per hard disk da 10Tb
« il: Ottobre 07, 2016, 11:57:11 pm »
Spett.le Community volevo rivolgere un quesito:

 Sono alla ricerca di un supporto esterno dove installare un hard disk interno Marca Seagate da 10Tb e che sia compatibile con Windows Vista 32 bit.

 Ringraziando quanti vorranno rispondere a questo mio post, colgo l'occasione per salutare tutta la Community.

Offline michele.p

  • Hero Member
  • ***
  • Post: 921
  • Karma: +3/-2
Re:Supporto esterno per hard disk da 10Tb
« Risposta #1 il: Ottobre 08, 2016, 11:07:32 am »
In sostanza degli alloggiamenti per hard disk come questi?

https://www.amazon.it/Case-Serrature-Hard-Disk/b?ie=UTF8&node=460044031

Naturalmente devi verificare che le dimensioni si adattino a quelle dell'hard disk in tuo possesso.

Offline giancarlo19633

  • Newbie
  • Post: 96
  • Karma: +0/-0
Re:Supporto esterno per hard disk da 10Tb
« Risposta #2 il: Ottobre 08, 2016, 05:20:53 pm »
Gent.le Michele P. ti ringrazio per aver risposto al mio quesito. Il problema che ho riscontrato nel trovare un supporto esterno compatibile con l'hard disk da 10 TB e' che tutti i supporti esterni che ho trovato supportano al massimo 4TB e quindi, presumo, che tale hard disk e' nato solo per essere interno e non puo' , per ora, essere montato su un supporto esterno. Pertanto il problema non e' dovuto alle dimensioni ma al controller montato nei supporti esterni che prevede un hard disk che, al massimo, deve avere una capacita' di 4 TB.

 Ringraziandoti ancora, colgo l'occasione per salutarti.
 

Offline michele.p

  • Hero Member
  • ***
  • Post: 921
  • Karma: +3/-2
Re:Supporto esterno per hard disk da 10Tb
« Risposta #3 il: Ottobre 08, 2016, 09:47:27 pm »
Che interfaccia ha l'hard disk?

Presumo una sATA3, giusto?

Ad ogni modo sempre via USB devi "passare": il tuo PC ha porte USB in versione 3?

Offline giancarlo19633

  • Newbie
  • Post: 96
  • Karma: +0/-0
Re:Supporto esterno per hard disk da 10Tb
« Risposta #4 il: Ottobre 09, 2016, 12:47:54 pm »
Gent.mo Michele P. ti posso dire , in risposta alla tua domanda dell'ultimo post, che il computer in mio possesso ha anche le porte usb 3.0 in quanto nello slot dove puo' essere installata una scheda express card io ho comprato una scheda marca Digicom che e' provvista di 2 porte usb 3.0. Inoltre per darti un idea del disco che voglio acquistare ti allego il link della ditta produttrice cosi' puoi farti un'idea piu' precisa del disco in oggetto. Esso e' il seguente:

                                        http://www.seagate.com/it/it/internal-hard-drives/

Il disco in oggetto e' un disco interno che io voglio far diventare esterno acquistando un box in alluminio che sia compatibile con detto disco ma che, soprattutto, ne riconosca la capacita' per intero. Come gia' detto in un precedente post i box esterni che ho trovato hanno come capacita' massima 4TB. Non vorrei pertanto che tale disco , nonostante i 10Tb di capacita', venga visto come un disco da 4TB. Per cio' che riguarda le porte usb non ho il minimo problema ad usare anche quelle 2.0 anche perche' la mia necessita' ad acquistare un disco con tale capienza e' dovuta a ragioni di spazio e non a ragioni di velocita' nelle porte usb. E' ovvio che con le porte usb 3.0 aumenta anche la velocita' nella copia dei files e visto che io devo trasferivi circa 3 TB di un altro disco Seagate che ha 4 TB sarei notevolmente agevolato potendo effettuare la copia piu' velocemente.

Ringraziandoti ancora per la tua disponibilita', restando in attesa di un tuo cortese riscontro, colgo l'occasione per salutarti.

Offline michele.p

  • Hero Member
  • ***
  • Post: 921
  • Karma: +3/-2
Re:Supporto esterno per hard disk da 10Tb
« Risposta #5 il: Ottobre 10, 2016, 10:23:35 am »
In realtà non dovresti avere alcun problema poiché un box "vuoto" dove inserire un hard disk da utilizzare poi come hard disk esterno, ad esempio questo:

https://www.amazon.it/MEMTEQ%C2%AE-Esterno-Compatibile-Windows-Cacciavite/dp/B00CEROKT4/ref=sr_1_12?s=pc&ie=UTF8&qid=1476087084&sr=1-12 

fermo restando il verificare sempre le dimensioni del box affinché siano in grado di contenere l'hard disk, come viene alimentato, il tipo di collegamento che supporta sia interno (sATA2,3 etc) che esterno (USB 3, USB 2etc), cos'ha in dotazione etc.
Dicevo, non dovresti avere alcun problema perché in genere trattasi di una interfaccia sATA -> USB ovvero una cosa di questo tipo:

https://www.amazon.it/LogiLink-Adapter-USB-Zoll-SATA/dp/B001EOO660

laddove nel box che deve contenere l'hard disk è inclusa (in maniera differente, ovviamente) la scatoletta nera che si vede.

Prova a scegliere qualche box e a riportare i link qui affinché gli si possa dare un'occhiata.  :)

Offline giancarlo19633

  • Newbie
  • Post: 96
  • Karma: +0/-0
Re:Supporto esterno per hard disk da 10Tb
« Risposta #6 il: Ottobre 11, 2016, 02:37:32 pm »
Gent.mo Michele P. solo per aggiornarti sulla situazione ti volevo dire che ho scritto una email alla Seagate la quale mi ha risposto che il disco interno da 10tb nasce per essere collegato ad una scheda madre di un pc che lo supporta e non puo' , in alcun modo, essere inserito in un box esterno. Mi scuso quindi se ti ho disturbato inutilmente.

Ringraziandoti ancora per la tua disponibilità, colgo l'occasione per salutarti.

Offline giancarlo19633

  • Newbie
  • Post: 96
  • Karma: +0/-0
Re:Supporto esterno per hard disk da 10Tb
« Risposta #7 il: Ottobre 11, 2016, 11:41:44 pm »
Gent.mo Michele P. in aggiunta a quanto ti ho detto in precedenza ti volevo dire che, dopo una lunga ricerca, sono riuscito a trovare un box esterno che puo' soddisfare la mia esigenza. Per tua comodita' ti allego il link in maniera tale che puoi esaminarlo piu' dettagliatamente. Esso e' il seguente:

http://www.inateck.com/inateck-fe3001-3-5-usb-3-0-superspeed-hdd-external-enclosure.html

 L'unico mio problema, come gia' precisato nel precedente post, e' che non so quale disco acquistare in quanto sembra che i dischi che originariamente sono interni non possono essere installati in box esterni. Sulla pagina Amazon, della quale ti allego il link

https://www.amazon.it/Inateck-Custodia-Alluminio-Esterna-Supporta/dp/B00RCJ54BC/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1476217499&sr=8-5&keywords=western+digital+da+8+tb

 ad un certo punto viene abbinato un disco Seagate da 8TB ma io, onde evitare di sbagliare visto quanto mi ha detto la Seagate, non so piu' cosa fare. Percio' gentilmente ti chiedo se puoi aiutarmi , appena ti e' possibile, a chiarire i miei dubbi visto anche il fatto che la spesa che dovrei affrontare non e' irrisoria e non vorrei fare un acquisto inutile.

Scusandomi ancora per averti disturbato, ringraziandoti anticipatamente e restando in attesa di un tuo cortese riscontro, colgo l'occasione per salutarti.

Offline michele.p

  • Hero Member
  • ***
  • Post: 921
  • Karma: +3/-2
Re:Supporto esterno per hard disk da 10Tb
« Risposta #8 il: Ottobre 12, 2016, 12:34:07 am »
Il collegamento nel retro di un hard disk, sia esso "classico" (quello a piatti rotanti, per intenderci) sia SSD (stato solido), è uno standard caratterizzato da due connettori affiancati (con riferimento a sATA) dove il primo è l'alimentazione e il secondo sono i dati (connettore sATA).

Nel caso di un box i collegamenti avvengono attraverso una coppia di connettori interni solidale (saldati) con e alla la scheda elettronica sia meccanicamente previo uso di viti che elettricamente con saldature.

Se a questo link:

https://www.amazon.it/Inateck-Custodia-Alluminio-Esterna-Supporta/dp/B00RCJ54BC/

sul lato sinistro clicchi sulla terza foto a partire dall'alto noterai come dovrà essere posto internamente l'hard disk sia esso classico che SSD (quello nero). Come vedi la connessione standard pertanto qualsiasi hard disk tu voglia utilizzare, a patto che sia in standard sATA, non avrai mai alcun problema.

Ad esempio, andiamo a vedere il lato B  :grin: del Seagate da 8TB:

http://www.seagate.com/files/www-content/product-content/hdd-fam/seagate-archive-hdd/en-us/docs/archive-hdd-ds1834-5c-1508us.pdf

Com'è lo standard sATA da un punto di vista dei connettori?

http://wiki.freegeek.org/images/2/21/Pata-vs-sata.jpg

Cioè è lo stesso del Seagate da 8TB. Vogliamo vedere com'è il lato B di un Western Digital da 6TB?

http://www.kitguru.net/wp-content/uploads/2014/07/WD-4800899.jpg

Lo stesso! Cambia solo l'altezza del case del disco, ma per i connettori tutto rimane uguale. Vogliamo vedere il posteriore di un 500GB SSD della Seagate? Eccolo:

http://cdn2.expertreviews.co.uk/sites/expertreviews/files/images/dir_390/er_photo_195190.jpg

Non cambia nulla dal punto di vista dei connettori.

In definitiva l'accoppiata con quell'hard disk da 8TB è corretta e dal punto di vista dei connettori (e non potrebbe essere diversamente visto che risponde allo standard sATA) e dal punto di vista della dimensione.

In più, tra il prezzo e il titolo, a fianco di quelle 5 stelle, noterai due link: "recensioni dei clienti" e "domande con risposta". Li ho letti, e sono degli ottimi feedback poiché il box supporta, in termini di dimensioni, hard disk da 3,5" (con qualche piccolo accorgimento) e da 2,5". Leggi le domande/risposte e le recensioni.  ç##
« Ultima modifica: Ottobre 12, 2016, 12:37:52 am da michele.p »

Offline giancarlo19633

  • Newbie
  • Post: 96
  • Karma: +0/-0
Re:Supporto esterno per hard disk da 10Tb
« Risposta #9 il: Ottobre 13, 2016, 10:23:52 pm »
Gent.mo Michele P. ti ringrazio immensamente per i numerosi link che mi hai fornito , con i quali ho chiarito definitivamente gli ultimi miei dubbi. Cercando ulteriormente in internet ho trovato un box esterno che dovrebbe risolvere , in maniera definitiva, la mia esigenza. Ti fornisco il link cosi' ti puoi fare anche tu un'idea e darmi il tuo parere. Esso e' il seguente:

     http://www.raidsonic.de/products/external_cases/external_cases_35/index_en.php?we_objectID=456

 Quello che mi ha fatto scegliere questo box esterno e' il fatto che , tra le sue caratteristiche, viene specificato che supporta dischi di qualsiasi dimensione. L'unico problema che e' rimasto e' il fatto che il disco Seagate da 10TB Mod. Barracuda che ho scelto e' stato creato solo per essere installato in un controller che si trova su una scheda madre mentre non e' garantita la compatibilita' se lo installo in un supporto esterno. Per essere piu' sicuro ho scritto una email alla Seagate che mi ha risposto scrivendomi quanto ti ho riportato in questo post.

Ringraziandoti ancora per i tuoi preziosi consigli, colgo l'occasione per salutarti.   

Offline michele.p

  • Hero Member
  • ***
  • Post: 921
  • Karma: +3/-2
Re:Supporto esterno per hard disk da 10Tb
« Risposta #10 il: Ottobre 14, 2016, 11:31:51 am »
Dalla brochure dal modello Barracuda Pro:

http://www.seagate.com/www-content/product-content/barracuda-fam/barracuda-new/files/barracuda-pro-ds1901-3-1608us.pdf

non noto alcun problema di sorta. Altrimenti detto, il disco ha il suo controller all'interno e ci "fornisce" all'esterno i dati attraverso lo standard sATA. Qualunque box o interfaccia che rispetti lo standard sATA sarà capace di tirare dati da quel disco. Se poi supporta lo standard sATA più veloce allora riuscirà a trasferire alla massima velocità del disco.

Dalla stessa brochure a pagina 2 nella sezione Features and Performance al primo rigo, SATA Transfer Rates Supported (Gb/s) si legge

6.0/3.0/1.5

ovvero la retro-compatibilità con precedenti versioni sATA: sATA 3 per 6Gb/s, sATA 2 per 3.0Gb/s e sATA 1 per 1.5Gb/s.

Se poi vai nel manuale utente:

http://www.seagate.com/www-content/product-content/barracuda-fam/barracuda-new/en-us/docs/100804071c.pdf

a pagina 23 vedrai l'usuale connessione sATA + cavo alimentazione come un normale hard disk.

Offline giancarlo19633

  • Newbie
  • Post: 96
  • Karma: +0/-0
Re:Supporto esterno per hard disk da 10Tb
« Risposta #11 il: Ottobre 14, 2016, 02:06:20 pm »
Gent.mo Michele P. dopo aver letto il tuo ultimo post concordo con te che, anche se installo il disco da 10TB  in jn supporto esterno compatibile, tale disco funziona regolarmente. Il dubbio , infatti, mi e' stato sollevato dalla ditta costruttrice del disco , la quale non garantisce che detto disco funzioni anche all'interno di un box esterno , in quanto, tale disco, sempre secondo il parere della ditta costruttrice, e' nato solo per essere installato all'interno. Tanto e' vero che mi e' stato detto che se io lo installo in un box esterno decade anche la garanzia di 2 anni in quanto, sempre secondo la ditta costruttrice, io , in questo caso, sto usando il disco in maniera contraria a quella per la quale e' stato costruito.

Ringraziandoti ancora per il tempo che hai dedicato nel rispondere ai miei quesiti, colgo l'occasione per salutarti.