Autore Topic: [RISOLTO] HDD che sta rompendosi... un aiuto ?  (Letto 1263 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline 1enry1

  • Newbie
  • Post: 79
  • Karma: +0/-0
[RISOLTO] HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« il: Ottobre 01, 2016, 02:46:56 pm »
che dite HDD a rischio vero, ID 05  contatori settori riallocati  valore 100
ecco la schermata :



http://i68.tinypic.com/30w44s9.jpg


che faccio devo al piu presto cambiarlo o ???? aiutoooo

Se si  cosa devo prendere per non sbagliare leggo:  SATA/300    320 Gb
cosa cerco un  hdd interno 2,5'' sata o sata2  ?  ata 8 versione 4 c'entra qualcosa ?   e' montato su un portatile ASUS k52F ....dentro sara' da 7 o 9 mm ?


magari se mi date il modello esatto meglio su amazon ?  grazie ???
« Ultima modifica: Ottobre 11, 2016, 03:39:06 pm da 1enry1 »

Offline michele.p

  • Hero Member
  • ***
  • Post: 906
  • Karma: +3/-2
Re:HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« Risposta #1 il: Ottobre 01, 2016, 05:41:53 pm »
Inizia con il fare il backup di tutti i dati: e se ti è possibile clona l'intero disco, ad esempio utilizzando un hard disk esterno USB.

Offline 1enry1

  • Newbie
  • Post: 79
  • Karma: +0/-0
Re:HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« Risposta #2 il: Ottobre 02, 2016, 05:24:23 pm »
si lo faccio subito...solo che hdd prendo ? aiutoooo


quindi per questo hdd su amaonz, posso  sost  il mio  vecchio Seagate ST9320325AS  ?
https://www.amazon.it/gp/product/B013QFRZL2/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A2HNTIE6EB5Z5U

ma quindi va bene questo ? leggo 7 mm e il mio e' 9mm e poi il mio  SATA-300 questo Sata600.... scusate ma non vorrei sbagliare acuqisto ?
i connettori sata300 e 600 sono uguali e il 7mm va bene con il 9 mm ?
aiutooooo, grazie cosi domani lo compero.

PS non si capisce se sata-2 o 3, se fosse sata-3 andrabbe sul mio vecchio pc di 5 anni ?

Offline michele.p

  • Hero Member
  • ***
  • Post: 906
  • Karma: +3/-2
Re:HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« Risposta #3 il: Ottobre 02, 2016, 05:55:44 pm »
Stiamo parlando di un portatile o di un PC desktop?

Offline 1enry1

  • Newbie
  • Post: 79
  • Karma: +0/-0
Re:HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« Risposta #4 il: Ottobre 02, 2016, 09:17:48 pm »
9mm....ovvio un hdd in un portatile

Offline michele.p

  • Hero Member
  • ***
  • Post: 906
  • Karma: +3/-2
Re:HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« Risposta #5 il: Ottobre 02, 2016, 11:29:55 pm »
Poiché dovrai, almeno in teoria, andarlo a sostituire allora riporta marca e modello del portatile.

Offline 1enry1

  • Newbie
  • Post: 79
  • Karma: +0/-0
Re:HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« Risposta #6 il: Ottobre 02, 2016, 11:32:20 pm »
asus x52f  mi sa che prendo sempre su amazon stesso modello da 320 gb ma della WD blue.


poi faccio cambio e clonazione con macrium, ma non ci sraanno problemi con i driver degli hdd visto che monto un wd ? non credo vero ?

Offline michele.p

  • Hero Member
  • ***
  • Post: 906
  • Karma: +3/-2
Re:HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« Risposta #7 il: Ottobre 03, 2016, 01:02:47 am »
Quando lo scorso anno è saltato il mio portatile ASUS K51 dopo 6 anni di onorato servizio :( , per recuperare i dati ho rimosso l'hard disk (le immagini che seguono sono le fotografie dell'operazione):



Quindi a quel punto, avendo acquistato tempo addietro un adattatore Logilink AU0006D, ovvero:

https://www.amazon.de/LogiLink-AU0006D-SATA-Adapter-Zoll/dp/B001EOO660

allora ho copiato il contenuto dell'hard disk del portatile (rimosso nella precedente fotografia) su un secondo hard disk:



In genere non dovrebbe esserci alcun problema con i driver: al massimo ti verrà chiesto di installarlo quando lanci con il nuovo hard disk.  ::)

Offline 1enry1

  • Newbie
  • Post: 79
  • Karma: +0/-0
Re:HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« Risposta #8 il: Ottobre 03, 2016, 09:09:35 am »
grazie mille.....  quindi dite non problemi con i diriver ?

e magari con win 7 problemi di bios ?


qyalcuno ha fatto sto alvoro con MACRIUM REFLECT e sa come si usa ?   graziee

Offline michele.p

  • Hero Member
  • ***
  • Post: 906
  • Karma: +3/-2
Re:HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« Risposta #9 il: Ottobre 04, 2016, 12:33:19 am »
Perché si dovrebbero avere problemi con i driver?  ::)

Sai come si sostituisce l'hard disk nel tuo portatile? Nel video che segue lo vedi praticamente nel primo minuto:

https://www.youtube.com/watch?v=RRmMx-G8SRI

Al limite potresti acquistare l'hard disk "gemello" di quello attualmente presente salvarci sopra l'attuale disco e mantenere l'attuale fino a quando "Non crolla".  :P

Offline 1enry1

  • Newbie
  • Post: 79
  • Karma: +0/-0
Re:HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« Risposta #10 il: Ottobre 04, 2016, 09:37:27 am »
ok grazie, con MACRIUM indeciso se  mettere dentro il nuvo e ripristinare le due partizioni ( una x volta vero ? ).

o se mettere il nuovo in un box esterno usb  e fare la copia (credo ozpione CLONE ?) .... cosa meglio o la stessa cosa ?


grazie

Offline michele.p

  • Hero Member
  • ***
  • Post: 906
  • Karma: +3/-2
Re:HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« Risposta #11 il: Ottobre 05, 2016, 12:06:20 am »
Personalmente clonerei l'hard disk attuale sul nuovo hard disk e lascerei l'attuale fino a quando "non crolla" (naturalmente non dovrai utilizzarlo per memorizzarci dati sensibili, documenti etc, perché se dovesse andare KO nel momento in cui lo stai utilizzando ecco che perdi quei documenti).

Quanti anni ha il disco attuale?

Offline 1enry1

  • Newbie
  • Post: 79
  • Karma: +0/-0
Re:HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« Risposta #12 il: Ottobre 06, 2016, 09:46:43 pm »
del 2011 !

fatto, clonato e sost hdd con un nuovo WD.... come leggere, tutto ok !  grazie

Offline michele.p

  • Hero Member
  • ***
  • Post: 906
  • Karma: +3/-2
[RISOLTO] Re:HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« Risposta #13 il: Ottobre 10, 2016, 10:13:40 am »
Allora metto un [RISOLTO] nel titolo.  :)

Offline 1enry1

  • Newbie
  • Post: 79
  • Karma: +0/-0
Re:[RISOLTO] HDD che sta rompendosi... un aiuto ?
« Risposta #14 il: Ottobre 11, 2016, 03:43:53 pm »
fatto !


michelep ma come funziona la clonazione (?) con questo  LogiLink che hai messo le foto ...e' scitto tutto
in tedesco... cole li colelghi i 2 hdd da clonare .... mi spieghi meglio sta cosa ?

ma non serve un pc nel mezzo tra i due hdd ???