Windowniani attenzione a questa truffa!
 
n° 137
Marzo 2010
Win Magazine community
Marzo 10, 2010, 06:39:52 am *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
   Indice   programmazione Linux Internet videogame hardware Aiuto Ricerca Agenda Accedi Registrati  

Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: Windowniani attenzione a questa truffa!  (Letto 300 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
espositore
Hero Member
*****
Scollegato Scollegato

Messaggi: 797



Mostra profilo
« inserita:: Febbraio 05, 2010, 09:01:14 pm »

Arriva da GData, azienda tedesca specialista della sicurezza in Internet, l’allarme per una nuova truffa in rete. Sul sito www.security-essentials.info viene offerto agli utenti un antivirus Microsoft scaricabile gratuitamente, ma nonostante tutto , viene richiesto il numero di carta di credito.
In un attimo scatta la trappola e l’utente poco attento si trova costretto a pagare abbonamenti da 19,50 euro per un anno oppure 35.94 euro per tre anni. Senza contare i costi aggiuntivi, per un totale di oltre 80 euro.


Evitare il tranello non è facile:  la grafica del sito ricalca il design e il layout di Microsoft. Solo dalle FAQ si capisce che sono previsti dei costi a carico degli utenti. Sembra siano dovuti alle spese legate al servizio clienti attivo 24 ore al giorno per 7 giorni la settimana e al servizio di download offerto dal sito stesso. Ma quanti visitatori andranno a leggersi le FAQ? Ben pochi, quindi la trappola sfiora il successo.

L’ideatore della truffa ovviamente è ancora anonimo, ma sembra essere piuttosto abile nel crearsi le giuste coperture, evitando così qualsiasi conseguenza legale. In ogni caso, le sue vittime devono immediatamente bloccare la propria carta di credito per evitare ulteriori perdite di denaro e tenere bene a mente le parole di Ralf Benzmüller, Manager di G Data Security Labs: “Se si richiede denaro per un software che si dice gratuito, allora dovrebbe già suonare un campanello di allarme.  Un software va scaricato direttamente solo dall’home page del produttore o da siti sicuri come quelli delle riviste specializzate!”.

http://techblog.tgcom.it/wpmu/2010/01/22/falso-antivirus-microsoft-nuova-truffa/
Registrato

<p align="center">
<br/></p>
federicuz
Hero Member
*****
Scollegato Scollegato

Messaggi: 1499


azionare il cervello prima di aprir..di scrivere!


Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Febbraio 05, 2010, 11:27:01 pm »

Caspita. Comunque uno si dovrebbe fare due domande tutte le volte che viene chiesta la carta di credito...!!!

P.S.Magari metti il link al sito come codice quindi non sotto forma di link Occhiolino.
Registrato

alessioB52v2
***LEGGERE IL REGOLAMENTO,GRAZIE***
Global Moderator
Gold Member
*****
Scollegato Scollegato

Messaggi: 2978


Occhi aperti... E cervello collegato...


Mostra profilo
« Risposta #2 inserita:: Febbraio 08, 2010, 10:44:24 am »

Non serve, il sito è inattivo. Ottima News, la sposto.. Occhiolino
Registrato

Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

© Copyright 2008 Edizioni Master SpA. p.iva : 02105820787
Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica riservati.

Idea Web | ioProgrammo | Itportal | Linux Magazine | Quale Computer | Spazio Casa | TTime Shop | Win Magazine